Гуакамоле и начос

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
187 kCal
Гуакамоле и начос
Гуакамоле - знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает эту закуску популярной на разных континентах. Она особенно хороша с чипсами начос, со свежими овощами или тостом из хлеба.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Авокадо - 1  или 2 мелких
  • Помидор - 1 шт
  • Халапеньо или перец чили - 1 шт (среднего размера)
  • Кинза - 5-7 г
  • Красный лук - 1 шт (небольшого размера)
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сок 1/2 лайма
  • Кукурузные лепешки
  • Соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Ступка
  • Миска

Видео рецепт

Гуакамоле и начос

Гуакамоле - знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает эту закуску популярной на разных континентах. Она особенно хороша с чипсами начос, со свежими овощами или тостом из хлеба.

Дата загрузки: 2020-05-02

Как приготовить гуакамоле и начос

  1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.
  2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.
  3. Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут.
  4. Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.
  5. В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.
  6. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.
  7. Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом. Гуакамоле готов.
5
1 отзыв

Петр Жариков 2020-05-03 21:12:00

Очень кстати, как раз приходят гости закуска просто класс, спасибо

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале