Показать каталог рецептов
Назад

Груша и рикотта

Нежный десерт за 25 минут

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал

Видео рецепт

  1. Почистим груши и нарезаем их средними кубиками. Печенье измельчить, мелко нарезать листья мяты.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грушу в течение 3 минут, добавить сахар, молотую корицу и обжариваем еще 2 минуты.
  3. Выкладываем слоями в креманку или стакан: сыр рикотта, измельченное печенье, подготовленные кусочки груши, молотые орехи, и если стакан глубокий повторим слои - рикотта, печенье, груша, орехи, заканчиваем формирование десерта слоем сыра рикотта.
  4. Сверху украшаем кусочками груши, листьями мяты молотым печеньем и орехами. Десерт готов.

Вам может быть интересно