Груша с рикоттой

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
158 kCal
Груша с рикоттой
Нежный десерт с сочной грушей за 25 минут.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Сыр рикотта - 150 г
  • Песочное печенье - 50 г
  • Молотые грецкие орехи - 50 г
  • Свежие груши - 3 шт
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Листья свежей мяты - 8 шт
  • Молотая корица - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • креманки или стаканы для десерта
  • сковорода
  • блендер для измельчения орехов
  • разделочная доска

Видео рецепт

Груша с рикоттой

Нежный десерт с сочной грушей за 25 минут.

Дата загрузки: 2020-05-27

Как приготовить грушу с рикоттой

  1. Почистим груши и нарезаем их средними кубиками. Печенье измельчить, мелко нарезать листья мяты.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грушу в течение 3 минут, добавить сахар, молотую корицу и обжариваем еще 2 минуты.
  3. Выкладываем слоями в креманку или стакан: сыр рикотта, измельченное печенье, подготовленные кусочки груши, молотые орехи, и если стакан глубокий повторим слои - рикотта, печенье, груша, орехи, заканчиваем формирование десерта слоем сыра рикотта.
  4. Сверху десерт украшаем кусочками груши, листьями мяты молотым печеньем и орехами. Десерт готов.

Советы

5
4 отзыва

Каролина 2021-08-06 11:10:00

Необычный десерт, пробовала в ресторане грушу с рикоттой, по вашему рецепту дома получилось даже вкуснее

Алена 2021-07-07 14:22:00

Первый раз ела грушу с рикоттой в ресторане, решила повторить дома, наткнулась на ваш сайт, без ума от вкуса! Очень вкусно получилось!

Валентина 2020-09-29 15:20:00

Крутой рецепт, идеальное сочетание груши с рикоттой и главное быстро и просто!

Х Гад 2020-05-12 20:16:48

Спасибо,очень вкусно,понравилось!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале