Показать каталог рецептов
Назад

Гречневая лапша с овощами

Порадуйте этим блюдом своих родных и друзей! Оно сытное, лёгкое в приготовлении и по праву считается вегетарианским.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
6
Калорийность
73 Ккал

Видео рецепт

  1. Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.ложки крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.
  2. Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.
  3. На разогретую сковороду наливаем 3 ст.ложки растительного масла и жарим лук, помешивая в течении 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.
  4. Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
  5. В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком.  Гречневая лапша с овощами готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить