Показать каталог рецептов
Назад

Греческий салат

Красивый, сочный, благоухающий невозможными ароматами, греческий салат. В самой Греции называют крестьянским, давно стал одним из любимых блюд на наших столах. Спелые томаты с крепкой мякотью, сочные перцы и нежные огурцы. А греческий синий лук достойно заменит крымский или красный салатный, он не менее ароматный и сладкий. Овощи выбираем самые свежие, оливковое масло исключительно первого отжима, сыр в идеале должен быть Фета, но отлично зарекомендовала себя и брынза, особенно если она не слишком солёная.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
2
Калорийность
51 ккал

Видео рецепт

  1. Огурцы очистить.
  2. Помидоры разрезать пополам.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Перец нарезать крупными кусочками.
  5. Брынзу нарезать кубиками.
  6. Выложить все в тарелку, добавить орегано, посолить, поперчить, полить салат оливковым маслом и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно