Показать каталог рецептов
Назад

Гратен из картофеля

Что может быть нежнее и вкуснее французского гратенв? Сливочный вкус, хрустящая сырная корочка, присыпанная свежей зеленью... Наслажденье!

Категория
Основные блюда
Калорийность
452 Ккал
Время Приготовления
1 час

Как приготовить:

  1. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения и слегка остудить. 
  2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. 
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить на нее картофель равномерными слоями, каждый слой заливая сливками. 
  4. Запекать в разогретой до 160°С духовке 40 мин. 
  5. Тем временем натереть на терке сыр.
  6. Вынуть форму с гратеном из духовки и посыпать картофель тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать при этой температуре до золотистой корочки, примерно 5 мин. Гратен готов. Приятного аппетита!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить