Показать каталог рецептов
Назад

Гороховый суп "Сен-Жермен"

«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка.. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет каждый. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
8
Калорийность
122

Видео рецепт

  1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
  2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
  3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
  8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
  9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
  10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером.  К супу подать гренки и сливки.

Вам может быть интересно