Показать каталог рецептов
Назад

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности. Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями

Время Приготовления
2 часа
Количество порций
8
Калорийность
119 ккал

Видео рецепт

  1. Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
  2. Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течении 1,5 - 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
  3. Мясо из бульона нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
  5. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
  6. В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
  7. Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
  8. Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту. 
  9. Суп готов, приятного аппетита.К супу подать маленькие сухарики.

Вам может быть интересно