Голландский блин

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
265 kCal
Голландский блин
Чаще этот блин называют голландский малыш. Хотя малышом назвать его трудно. Один большой блин для всей семьи, на завтрак или к чаю, украшенный фруктами, шоколадом или овощами с соусами, все зависит от вашего желания, вкусно будет в любом случае. Для того, чтобы испечь голландский блин вам не потребуется стоять у плиты. Замесите теста, налейте его в раскаленную сковороду и отправьте в духовку. Осталось только заварить кофе и поставить тарелки на стол.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Молоко - 160 мл
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ваниль - ⅓ 
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье по желанию
Вам понадобятся
  • Сковорода чугунная размером 25-27 см
  • Глубокая миска
  • Блендер
  • Духовка

Видео рецепт

Голландский блин

Чаще этот блин называют голландский малыш. Хотя малышом назвать его трудно. Один большой блин для всей семьи, на завтрак или к чаю, украшенный фруктами, шоколадом или овощами с соусами, все зависит от вашего желания, вкусно будет в любом случае. Для того, чтобы испечь голландский блин вам не потребуется стоять у плиты. Замесите теста, налейте его в раскаленную сковороду и отправьте в духовку. Осталось только заварить кофе и поставить тарелки на стол.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить голландский блин

  1. Сковороду, желательно чугунную, поставить в духовку и разогреть до 230°С.
  2. В глубокой миске взбить яйца до пены, добавить муку, сахар, соль, ваниль и молоко, продолжать взбивать до однородного состояния.
  3. Вынуть сковороду из духовки и равномерно смазать дно и стенки сковороды 30 г сливочного масла.
  4. В смазанную сковороду вылить приготовленное тесто и сразу поставить в духовку.
  5. Выпекать блин 14 минут до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать.
  6. Достать сковороду с готовым блином из духовки, блин сразу начнет опускаться.
  7. Посыпать Голландский блин сахарной пудрой, при желании выложить свежие, ягоды, листья мяты или варенье и сразу подавать к столу.
5
2 отзыва

глеб 2023-03-26 15:46:09

шик блеск

Надежда Малашина 2020-05-03 03:35:00

Отлично!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале