Показать каталог рецептов
Назад

Глинтвейн

Холодными зимними вечерами в теплой компании

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
130 ккал

Видео рецепт

  1. Апельсин и яблоко нарезать дольками. 
  2. Для специй на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали из вашего пакета. 
  3. В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь. В вино добавьте апельсин, яблоко, лимонную траву и приготовленный мешочек со специями. Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте, затем добавьте заваренный чай и коньяк. 
  4. Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты. 
  5. Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй. 
  6. Подавайте горячим.

Вам может быть интересно