Показать каталог рецептов
Назад

Фаршированный перец

Фаршированные куриным фаршем перцы - яркие, аппетитные и ароматные. Приготовить их совсем несложно, а вот удовольствие гарантировано. Подайте к готовым перцам сметану и наслаждайтесь нежным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
8
Калорийность
95 kCal

Видео рецепт

  1. Рис отварить в течении 10 минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. 
  2. У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.
  3. В фарш добавить 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.
  4. Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку,перец горошком, паприку, 1/2 ч.л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.
  5. В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.
  6. Заполнить подготовленные  перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.
  7. Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и  тушить перцы 1 час.
  8. Выключить огонь, посыпать кинзой и укропом, подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно