Показать каталог рецептов
Назад

Фаршированная форель

Если вы хотите удивить вкусным ужином, приготовьте форель по этому рецепту, все останутся в восторге!

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
Калорийность
77 ккал

Видео рецепт

  1. Готовим маринад: в ступку высыпаем 1 ч.ложку морской крупной соли, добавляем листья тимьяна и розмарина, тщательно перемешиваем ступкой и пытаемся напитать соль соком листьев.
  2. Подготовим начинку: нарезаем мелко лук, красный перец и грибы. Измельчаем чеснок.
  3. На растительном масле обжарить лук и чеснок, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течении 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем. Фарш необходимо остудить.
  4. Очищаем рыбу от чешуи, стараемся не повредить целостность кожи с головой рыбы. Удаляем хребет и все кости. Аккуратно срезаем филе. Кожу натираем подготовленным маринадом из соли, тимьяна и розмарина. 
  5. Филе рыбы мелко нарезаем, добавляем соль, перец, сок лимона и подготовленную начинку. Все тщательно перемешиваем.
  6. Кожу с головой наполняем рыбно-овощным фаршем. Зашиваем брюхо рыбы нитью. Подготовленную рыбу кладем на лист пищевой фольги Смазываем оставшимся маринадом и растительным маслом. Заворачиваем рыбу в конверт из фольги.
  7. Разогреть духовку до 180° и поместить в нее рыбу на противень, готовить 30 минут.
  8. Вынуть рыбу из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку, смазать ещё маслом и оставить ещё на 10 минут. Украсить и подавать к столу.
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить