Показать каталог рецептов
Назад

Дрожжевое сдобное тесто

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
Калорийность
326 kCal

Видео рецепт

  1. Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
  2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.  Масло можно заменить кондитерским маргарином.
  5. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.
  6. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.

Вам может быть интересно