Дрожжевое сдобное тесто

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
326 kCal
Дрожжевое сдобное тесто
Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска

Видео рецепт

Дрожжевое сдобное тесто

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить дрожжевое сдобное тесто

  1. Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
  2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.  Масло можно заменить кондитерским маргарином.
  5. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течение 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.
  6. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Дрожжевое сдобное тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.

Советы

5
5 отзывов

Елена 2021-03-31 16:52:00

Отличный рецепт сдобного дрожжевого теста. Готовлю уже не первый раз и всегда тесто получается пышное. От себя добавлю, что в приготовлении сдобного дрожжевого теста, как и любого другого теста нужна практика. Так, что девочки готовим, не ленимся)

Люда 2021-03-12 23:00:00

Уже была попытка приготовить дрожжевое сдобное тесто, но как оказалось подвели дрожжи. В этот раз дрожжи были свежие, мука просеяна дважды. И ура! У меня получилось очень пышное дрожжевое сдобное тесто!

Марина 2021-01-19 00:15:00

Отличный рецепт дрожжевого теста, пирожки получились пышными и румяными.

Настя 2020-09-02 16:30:00

Очень популярный рецепт сдобного дрожжевого теста. Готовлю по вашему рецепту, тесто всегда получается пышное.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале