Показать каталог рецептов
Назад

Домашний куриный рулет

Теперь это не нужно покупать в магазине, мы сделаем это сами...

Категория
Закуски
Калорийность
235 ккал
Время Приготовления
2 часа

Видео рецепт

  1. На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
  2. Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и слегка отбить. 
  3. Взвесить получившееся мясо. Подготовить от веса мяса - 2 процента соли и 10 процентов воды. 
  4. Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы. 
  5. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. 
  6. Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу с голени можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места. 
  7. Подготовленную кожу посыпать сладкой паприкой, затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы и с помощью бумаги для выпечки аккуратно заворачивая, сформировать рулет. 
  8. Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении. 
  9. Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°С.
  10. Рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Освободить от пленка и бумаги. Нарезать ломтиками. Рулет готов!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить