Показать каталог рецептов
Назад

Домашний холодец

Всегда желанный на праздничном столе

Время Приготовления
5 часов
Количество порций
10
Калорийность
83 ккал

Видео рецепт

  1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа. 
  2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне. 
  3. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. 
  4. Бульон процедить. 
  5. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 
  6. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Всегда вкусно!

Вам может быть интересно