Домашний холодец

Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10
Калорийность:
83 kCal
Домашний холодец
Всегда желанный на праздничном столе
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мясо говядины - 1 кг
  • Свиные ножки - 700 г
  • Морковь - 3 шт
  • Лук репчатый с шелухой - 1 шт
  • Стебли сельдерея - 2 шт
  • Перец горошком - 10 шт
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вода - 1,7 л
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Холодильник

Видео рецепт

Домашний холодец

Всегда желанный на праздничном столе

Дата загрузки: 2020-05-15

Как приготовить домашний холодец

  1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа. 
  2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне. 
  3. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. 
  4. Бульон процедить. 
  5. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 
  6. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.

Советы

5
6 отзывов

Виталина 2021-03-30 15:15:00

Этот потрясающий вкус, как детстве, бабушка готовила. Понравился ваш рецепт, готовлю уже не первый раз.

Настя 2021-02-08 13:45:00

Обожаю домашний холодец, ощущение праздника, но и конечно же вкус. У магазинного холодца такого вкуса нет.

Амира 2020-12-29 22:15:00

Очень нравится ваш рецепт холодца, особенно, что он без желатина и застывает без проблем.

Ana 2020-10-16 00:45:00

Очень вкусный холодец. Спасибо за рецепт.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале