Чизкейк

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Калорийность:
320 kCal
Чизкейк
Если вы думаете, что не сможете приготовить настоящий и самый вкусный чизкейк в домашних условиях, похоже, вы ошибаетесь. Рецепт представлен ниже. Теперь это просто!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Печенье песочное - 120 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сливочный сыр - 400 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1/4 шт
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпекания
  • Пищевая фольга
  • Кулинарная бумага
  • Блендер (по-возможности)
  • Миска
  • Противень

Видео рецепт

Чизкейк

Если вы думаете, что не сможете приготовить настоящий и самый вкусный чизкейк в домашних условиях, похоже, вы ошибаетесь. Рецепт представлен ниже. Теперь это просто!

Дата загрузки: 2020-05-11

Как приготовить чизкейк

  1. Размять печенье до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
  2. На дно формы для выпекания разместить кулинарную бумагу, в форму выложить получившееся тесто из печенья и масла, распределить его равномерно.
  3. Стенки формы смазать маслом и закрыть стенки полосой пекарской бумаги.
  4. В пищевую фольгу обернуть форму с внешней стороны, чтобы в форму при выпечке не попала вода.
  5. Выложить сливочный сыр в миску, добавить сахарный песок и перемешать все до однородного состояния. Если вы используете миксер, обратите внимание - перемешивать необходимо на самой низкой скорости.
  6. В миску со сливочным сыром добавить сметану и перемешать, затем добавить сливки и вновь перемешать. Затем добавить куриные яйца и перемешать. Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и еще перемешать, затем добавить ванилин, перемешать и добавить сок лимона, перемешать. Обратите внимание, необходимо соблюдать порядок закладки продуктов в миску.
  7. Получившуюся массу вылить в форму на песочное тесто, дать постоять чизкейку 10 минут периодически постукивая форму, чтобы из сырной массы вышел воздух.
  8. В глубокий противень налить воду и поставить в него форму с подготовленным для запекания чизкейком, вода должна закрыть 1/3 формы с чизкейком
  9. Поместить в разогретую до 160°С духовку и выпекать 30 минут.
  10. 10. Затем понизить температуру духовки до 140°С и выпекать ещё 30 минут.
  11. 11. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 1 час.
  12. 12. Вынуть чизкейк из духовки, дать остыть и поместить в холодильник на 6-8 часов.
  13. Чизкейк готов.

Советы

5
4 отзыва

Любовь 2021-02-28 20:46:00

Немного заморочисто, но результат просто потрясающий. Чизкей, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

Дарья 2021-01-18 20:49:00

Чизкейк по вашему рецепту получился потрясающий. Готовила первый раз, думала будет очень сложно, а получилось с первого раза и очень вкусно.

Рината 2020-10-16 11:40:08

Очень просто, справиться даже ребенок и очень-очень вкусно

Оксана Шашкова 2020-05-08 11:49:00

Это божественно! Класс!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале