Показать каталог рецептов
Назад

Чизкейк

Все секреты в рецепте!

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
4
Калорийность
320 ккал

Видео рецепт

1. Размять печенье до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

2. На дно формы для выпекания разместить кулинарную бумагу, в форму выложить получившееся тесто из печенья и масла, распределить его равномерно.

3. Стенки формы смазать маслом и закрыть стенки полосой пекарской бумаги.

4. В пищевую фольгу обернуть форму с внешней стороны, чтобы в форму при выпечке не попала вода.

5. Выложить сливочный сыр в миску, добавить сахарный песок и перемешать все до однородного состояния. Если вы используете миксер, обратите внимание - перемешивать необходимо на самой низкой скорости.

6. В миску со сливочным сыром добавить сметану и перемешать, затем добавить сливки и вновь перемешать. Затем добавить куриные яйца и перемешать. Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и еще перемешать, затем добавить ванилин, перемешать и добавить сок лимона, перемешать. Обратите внимание, необходимо соблюдать порядок закладки продуктов в миску.

7. Получившуюся массу вылить в форму на песочное тесто, дать постоять чизкейку 10 минут периодически постукивая форму, чтобы из сырной массы вышел воздух.

8. В глубокий противень налить воду и поставить в него форму с подготовленным для запекания чизкейком, вода должна закрыть 1/3 формы с чизкейком

9. Поместить в разогретую до 160°С духовку и выпекать 30 минут.

10. Затем понизить температуру духовки до 140°С и выпекать ещё 30 минут.

11. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 1 час.

12. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить в холодильник на 6-8 часов.

Чизкейк готов.

Вам может быть интересно