Показать каталог рецептов
Назад

Чак-чак

Чак-чак в переводе с татарского языка - "чуть-чуть". Знаменитый татарский десерт из пресного теста и меда стал широко популярным у гурманов..

Категория
Десерты
Калорийность
363
Время Приготовления
1 час

Видео рецепт

  1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены
  2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль и соду и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
  3. Оставить тесто на 15 минут.
  4. Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики и нарезать на маленькие шарики. Обвалять все шарики в муке. Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните  с них лишнюю муку.
  5. Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты
  6. Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике, затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течении 3 минут.
  7. Вылить ⅔ медового сиропа в шарики и хорошо перемешать.
  8. Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды.
  9. Сверху полить оставшимся сиропом. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Чак-чак готов. Приятного аппетита!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes

Рекомендуем приготовить