Показать каталог рецептов
Назад

Чахохбили. Грузинская кухня

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили это стоит ваших усилий.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
6
Калорийность
119 cKal

Видео рецепт

  1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
  3. Чеснок мелко нашинковать.
  4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
  5. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
  6. Курицу нарезать на порционные кусочки.
  7. Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
  8. В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
  9. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
  10. Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
  11. Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь.

Вам может быть интересно