Показать каталог рецептов
Назад

Быстрый пирог с грибами и икрой трески

Когда гости на пороге

Время Приготовления
1 час
Количество порций
6
Калорийность
208 кКал

Видео рецепт

  1. В емкости для теста взбить 2 яйца, добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать, затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы. 
  2. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочного масла и лук, обжарить 2 минуты. Затем добавить грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 15 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть, потушить в течении 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и жарить вместе ещё 15 минут. 
  4. Остудить подготовленные грибы.
  5. Икру трески обжарить на топленом сливочном масле 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить. 
  6. Дно формы в которой будет выпекаться пирог, накрыть бумагой для выпечки и смазать маслом. Половину подготовленного теста выложить на дно равномерным слоем. Сверху на тесто выложить подготовленные грибы, и затем, слой обжаренной икры. Все закрыть второй половиной теста, поверхность выровнять.
  7. Разогреть духовку до 180°С
  8. Поставить пирог в духовку и выпекать 35 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.
  9. Достать пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему остыть 5-7 минут.
  10. Пирог готов.

Рекомендуем приготовить