Показать каталог рецептов
Назад

Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками

Имя Брюссельская, эта капуста получила благодаря тому, что была выведена в Бельгии в XVIII веке и назвал ее так знаменитый Карл Линней. К середине XIX века брюссельская капуста появилась и в России, но выращивали её в ограниченных количествах – ссылались на неподходящий для капусты климат. И напрасно, брюссельская капуста действительно уникальный продукт. Она содержит углеводы, сахара, белки, пектины, пищевые волокна; витамины А, С, Е, группы В; минералы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. Она низкокалорийна, в 100 гр. продукта содержится менее 50 ккал. Брюссельская капуста универсальна, из сырой капусты получаются аппетитные салаты, из тушеной - рагу, из вареной - супы, она отлично подходит к мясным блюдам, макаронам, рису, картофелю, омлетам, пирогам, запеканкам, соусам, выпечке. Мы предлагаем воспользоваться нашим видео рецептом и приготовить брюссельскую капусту с копченой грудинкой и яблоками.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
4
Калорийность
162 кКал

Видео рецепт

1. Замороженную капусту предварительно не размораживать. У каждого кочана отрезать торчащую кочерыжку (именно она дает горечь), надрезать крестообразно основание кочана.

2. В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные кочаны и варить 8 минут, затем добавить 1/2 ч.ложки лимонного сока или 9% уксуса. Варить еще 1-2 мин.

3. В сковороде, смазанной маслом обжарить нарезанный кубиками репчатый лук 2 мин., добавить нарезанное небольшими кусочками очищенное свежее яблоко, мед, немного подсолить и обжарить 2-3 мин., помешивая.

4. В сковороде обжарить копченую грудинку 2-3 мин. Добавить отварную капусту, подготовленные лук и морковь, измельченные чеснок и имбирь, горчицу с семенами, сладкую паприку и 1/2 ч.ложку лимонного сока. И тушить 2-3 мин.

Блюдо готово.

Всегда вкусно!

Вам может быть интересно