Бефстроганов из говядины

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
193 kCal
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов - это мелко нарезанная говядина в сметанном соусе. Рецепт этого блюда достаточно простой и быстрый в приготовлении. Знаменитое Русское, аппетитное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка - 800 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон мясной - 250 г
  • Сметана 20% - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Картофель - 1 кг
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1,5 л
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Кастрюля

Видео рецепт

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов - это мелко нарезанная говядина в сметанном соусе. Рецепт этого блюда достаточно простой и быстрый в приготовлении. Знаменитое Русское, аппетитное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.

Дата загрузки: 2020-05-09

Как приготовить бефстроганов из говядины

  1. Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
  2. Мясо нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
  6. Достать мясо из сковороды.
  7. В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
  8. Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить, закрыть крышкой и  жарить 5 минут на слабом огне.
  9. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  10. Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.
  11. Добавить сметану и перемешать.
  12. Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
  13. Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.
  14. Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла, размять картофель до состояния пюре.
  15. Добавить в пюре 100 мл теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Бефстроганов готов.

Советы

5
4 отзыва

Алина 2021-02-25 21:53:00

Идеальный рецепт бефстроганов! Давно искала, попробовала ваш и в восторге. Спасибо

Маргарита 2021-02-08 21:54:00

Технология приготовления бефстроганов в рецепте отменная! Теперь буду готовить только по вашему рецепту!

Алекс 2020-10-16 15:41:04

Батя сказал, пойдет, ну руки у меня не от туда, но все равно пойдет

Вовочка 2020-05-14 17:17:42

Спасибо большое за это блюдо!Теперь по вашему рецепту приготовлю!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале