Баклажаны по-корейски

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
82 kCal
Баклажаны по-корейски
Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой,сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны мелкие - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков (22 г)
  • Лук репчатый - 50 г
  • Зеленый лук - 40 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец красный чили хлопья - 2 ст.л.
  • Паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло кунжутное рафинированное - 2 ст.л.
  • Кунжут семена - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Пароварка
  • Тарелки
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Баклажаны по-корейски

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой,сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить баклажаны по-корейски

  1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
  2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
  4. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
  5. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны по - корейски подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.
5
7 отзывов

Виктория 2021-08-05 14:14:00

Баклажаны по-корейски готовили в детстве с бабушкой, по вашему рецепту вспомнила свою молодость!

Татьяна 2021-02-22 14:52:00

Раньше готовила немного по-другому, попробовала ваш рецепт баклажанов по-корейски очень понравилось.

Валентина 2021-01-13 10:00:00

Люблю пробовать что-то новое и необычное. Очень понравился ваш рецепт баклажан по-корейски, а особенно паста. Муж очень любит острое, поэтому добавила немного молотого перца чили - самое то!

Катя 2021-01-11 14:38:00

Баклажаны по-корейски это находка для меня. Очень люблю готовить баклажаны и всегда стараюсь найти что-то новенькое. Ваш рецепт оказался очень вкусным и не сложным.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале