Баклажаны на пару по-корейски

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
72 kCal
Баклажаны на пару по-корейски
Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - Баклажаны на пару.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук - 2 шт
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ч.л.
  • Острый красный перец - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Семена кунжута, жареные - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Пароварка
  • Миска

Видео рецепт

Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - Баклажаны на пару.

Дата загрузки: 2020-04-15

Как приготовить баклажаны на пару по-корейски

  1. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
  2. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками
  3. В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
  4. В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
  5. Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
  6. Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Баклажаны по корейски готовы.
5
2 отзыва

Елена 2022-09-13 16:38:00

А рвать обязательно или можно нарезать заранее? Не то, что бы я была против, но когда-то пальцы обморозила и мне горячее ими брать трудно.

Всегда Вкусно!

Можно и заранее, только контролируйте процесс, приготовится быстрее.

Элла Сазанова 2020-05-12 13:41:00

Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале