Показать каталог рецептов
Назад

Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
96 kCal

Видео рецепт

  1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
  2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.
  3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.
  4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.
  5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!



Вам может быть интересно