Показать каталог рецептов
Назад

Азу по-татарски

Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, в нем обязательно присутствуют соленые огурцы, что является большой редкостью. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате, азу по-татарски имеет свой, неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом.
Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или семейном ужине. Приятного аппетита!

Время Приготовления
1 час 40 минут
Количество порций
5
Калорийность
101 кКал

Видео рецепт

  1. Нарезать все овощи и говядину соломкой.
  2. Обжарить на сковороде мясо в течении 3 минут на сильном огне, затем огонь убавить и продолжать тушить.
  3. Обжарить на сковороде лук до прозрачности, примерно 3 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к мясу и продолжать тушить.
  5. На сковороде обжарить морковь в течении 3-4 минут на среднем огне. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю к мясу и продолжать тушить на маленьком огне.
  6. Обжарить помидоры на среднем огне в течении 2-3 минут и добавить 1 ст. ложку томатной пасты и тушить еще 1 минуту. Добавить обжаренные помидоры в кастрюлю к мясу и влить 300 мл. мясного бульона, продолжать тушить на маленьком огне. (Если нет бульона добавьте воду).
  7. Мясо продолжать тушить примерно 1 час на слабом огне, до готовности. 
  8. Обжарить на сковороде соленые огурцы в течении 5 минут на среднем огне. Добавить огурцы в мясо и тушить 10 минут.
  9. Обжарить на сковороде картофель до золотистой корочки на большом огне 7-8 минут периодически перемешивая картофель,до полуготовности.
  10. Добавить жареный картофель, черный и красный перец, базилик и если необходимо, добавьте соль по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут, до готовности картофеля. Азу по-татарски готово. Приятного аппетита!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить