Азу по-татарски

Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
101 kCal
Азу по-татарски
Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, азу по-татарски с солёными огурцами придаёт определенную редкость блюду. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате азу по-татарски имеет свой неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом.
 Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или семейном ужине. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Говядина - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • Морковь - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 14 г
  • Сушеный базилик - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Перец красный молотый - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон - 300 мл
  • Масло растительное - 4-  ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Азу по-татарски

Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, азу по-татарски с солёными огурцами придаёт определенную редкость блюду. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате азу по-татарски имеет свой неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом.
 Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или семейном ужине. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить азу по-татарски

  1. Нарезать все овощи и говядину соломкой.
  2. Обжарить на сковороде мясо в течение 3 минут на сильном огне, затем огонь убавить и продолжать тушить.

  3. Обжарить на сковороде лук до прозрачности, примерно 3 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

  4. Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к мясу и продолжать тушить.
  5. На сковороде обжарить морковь в течение 3-4 минут на среднем огне. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю к мясу и продолжать тушить на маленьком огне.

  6. Обжарить помидоры на среднем огне в течение 2-3 минут и добавить 1 ст. ложку томатной пасты и тушить еще 1 минуту. Добавить обжаренные помидоры в кастрюлю к мясу и влить 300 мл мясного бульона, продолжать тушить на маленьком огне. (Если нет бульона добавьте воду).

  7. Мясо продолжать тушить примерно 1 час на слабом огне, до готовности. 
  8. Обжарить на сковороде соленые огурцы в течение 5 минут на среднем огне. Добавить огурцы в мясо и тушить 10 минут.

  9. Обжарить на сковороде картофель до золотистой корочки на большом огне 7-8 минут периодически перемешивая картофель,до полуготовности.

  10. Добавить жареный картофель, черный и красный перец, базилик и если необходимо, добавьте соль по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут, до готовности картофеля.  

  11. Азу по-татарски готово.

Советы

4.9
7 отзывов

Илона 2021-08-05 14:07:00

Азу очень любит муж, приготовила азу по-татарски, муж был в восторге!

Анастасия 2021-02-09 13:12:00

Очень люблю ваши рецепты. Азу по-татарски получилось изумительное.

Олеся 2021-01-15 13:07:00

Готовила ваше азу по-татарски, очень понравилось. Отличный рецепт.

Таня 2020-11-21 06:33:07

Способов вкусно, но моей семье не понравилось оч кисло и томаты и огурцы ... в следующий раз добавлю сахара ...
но съели и все довольны от меня СПОИБО

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале