Аранчини с моцареллой и соусом арабьятта

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
388 kCal
Аранчини с моцареллой и соусом арабьятта
На Сицилии аранчини готовят из оставшегося со вчерашнего дня ризотто, вы можете последовать их примеру, вот только ризотто готовить не обязательно.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Рис - 1 стакан (лучше круглый для плова, ризотто)
  • Сыр Моцарелла - 150 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Листья свежей петрушки, укропа и базилика без стеблей - 5 ст.л.
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Растительное масло для фритюра - 500 мл (приблизительно)
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 2 стакана
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • блендер для измельчения хлеба
  • Терка для сыра

Видео рецепт

Аранчини с моцареллой и соусом арабьятта

На Сицилии аранчини готовят из оставшегося со вчерашнего дня ризотто, вы можете последовать их примеру, вот только ризотто готовить не обязательно.

Дата загрузки: 2020-04-30

Как приготовить аранчини с моцареллой и соусом арабьятта

  1. Готовим рис: рис хорошо промыть в холодной воде, положить в дуршлаг и дать стечь воде.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло, положить рис в кастрюлю и в течение 3 минут, постоянно перемешивая, обжарить рис.
  3. Добавить в рис 2 стакана кипятка и сразу максимально убавить огонь. Закрыть крышкой и варить 15 минут не перемешивая. Наливая кипяток, будьте осторожны, вода начнёт брызгать и сильно бурлить.
  4. Размалываем белый хлеб да мелких крошек. Удобно использовать блендер.
  5. Готовим аранчини: в остывший рис насыпаем соль и перец, 1 яйцо, все перемешиваем. Добавляем подготовленные хлебные крошки, сыр, петрушку, укроп и базилик, все хорошо перемешиваем.
  6. Моцареллу режем на небольшие кусочки, размером с крупную вишню. 
  7. Готовим льезон: 2 куриных яйца взбить до пены и немного подсолить.
  8. Формируем из рисовой массы плотный шарик размером с шарик для гольфа. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смочите водой.
  9. В центре шарика пальцем делаем углубление, кладем в него моцареллу, закрываем чтобы кусочек моцареллы остался в центре. Скатываем шарик в ладонях до правильной формы.
  10. Каждый аранчини обмакиваем тщательно со всех сторон, сначала в льезоне, а затем в панировочных сухарях.
  11. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла так, чтобы оно при жарке покрыло полностью аранчини. Нагреваем масло до высокой температуры, осторожно кладем несколько аранчини в масло и жарим их до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, иногда переворачивая. Чтобы проверить готовность масла, можно бросить маленький кусочек хлеба, если масло начнёт бурлить, значит нагрелось.
  12. Вынимаем аранчини из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
  13. Подаём аранчини с моцареллой горячими, с соусом арабьята.
5
1 отзыв

Евгений 2020-05-05 19:36:00

Отличный рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале