Аджапсандал

Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
65 kCal
Аджапсандал
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Классический аджапсандал - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Перец чили стручковый - 1 шт
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Помидоры - 700 г
  • Базилик - 10 г
  • Кинза - 30 г
  • Петрушка - 10 г
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
  • Шафран - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
  • Соль крупная - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 80 мл
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Кастрюля с толстым дном или казан

Видео рецепт

Аджапсандал

Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Классический аджапсандал - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить аджапсандал

  1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
  2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
  3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать слайсы толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
  5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
  6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
  7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
  8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры,  всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
  9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов.

Советы

5
5 отзывов

Лариса 2021-08-11 20:48:38

Сегодня сделала по-вашему рецепту. Баклажаны отжала, но не промывала. Всем понравилось. Спасибо за рецепт!

Аркадий 2021-02-05 11:41:00

Очень заинтересовал ваш рецепт аджапсандал. Буду пробовать)

Олег 2021-01-10 11:29:00

Аджапсандал очень вкусное блюдо. Меня им как-то друзья грузины угощали. Нашел ваш рецепт, решил попробовать. Очень вкусно с мясом!!!

Арсен 2020-10-20 09:44:51

очень люблю грузинскую кухню, спасибо за подробное видео

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале